Noticias

Alianza Petrolera venció a Cortuluá

Alianza Petrolera venció a Cortuluá (0-2) en condición de visitante. Este partido disputado en el estadio Doce de Octubre, fue válido por la fecha 7 de la Liga.

La máquina amarilla presionó desde el inicio del partido buscando la caída de la portería rival. Esto se reflejó en la generación de jugadas y acciones de gol que se concretaron en los primeros 25 minutos del compromiso con la llegada de los dos tantos del partido.

Los goles.

El primer gol del plantel aurinegro llegó al minuto 12. Luego del cobro de tiro libre desde la mitad de la cancha por parte de Carlos Pérez, Brayan Gil acomodó de cabeza el balón para que Pablo Bueno definiera de palomita, quedando fuertemente golpeado y necesitando atención médica luego del gol.

Este es el primer gol del delantero argentino, luego de su regreso a las canchas tras un proceso largo pero exitoso de recuperación.

La segunda anotación llegó por la vía del cobro penal al minuto 25. El encargado de la ejecución fue Daniel Moreno, que cobro de manera impecable, ubicando el balón al palo derecho del portero rival, y pese a que el rival reaccionó al palo correcto, la pelota iba con buena potencia y una excelente ubicación.

Este penal fue generado por Royscer Colpa, que fue derribado en una acción clara de gol, tras el cobro de un tiro libre que el mismo había generado luego de una anterior falta. Aunque en principio el árbitro no pitó el penal, terminó decretándolo luego de revisión del VAR.

Tabla de posiciones.

Alianza Petrolera se ubica de momento en la séptima posición. Luego de 7 partidos, ha sumado 10 puntos, producto de 3 victorias, 1 empate y 3 derrotas. En cuanto a diferencia gol, tiene una diferencia de +1 tras anotar 10 y recibir 9.

Lo que se viene.

Alianza Petrolera enfrentará a Deportivo Cali en la fecha 8 de la Liga. Este partido se disputará en el estadio Daniel Villa Zapata, el próximo viernes 19 de agosto, a las 7:30 de la noche. La boletería para este partido saldrá a la venta desde el miércoles 17 de agosto.