Noticias

El clásico lo ganó Alianza Petrolera

El clásico lo ganó Alianza Petrolera 2 goles a 0 sobre Atlético Bucaramanga, por la fecha 10 de la Liga Betplay Dimayor. Harrinson Mojica y Steven Rodríguez fueron los autores de las anotaciones.

En la fecha de clásicos nuestra Máquina Amarilla se enfrentaba al equipo Leopardo dirigido por el argentino Raúl Agustín Armando en la ciudad de Barrancabermeja.

A las 4:10 p.m. rodó la pelota en el Daniel Villa Zapata donde se vivió un partido lleno de emociones y goles. El inició del encuentro fue cerrado, los dos conjuntos buscaban aproximarse al arco del rival, pero sin desproteger su parte defensiva.

Luciano Ospina

“Todos sabemos lo que nos estábamos jugando, para nosotros cada partido es una final y así lo afrontamos hoy.”

El volante ofensivo Harrinson Mojica fue el encargado de abrir el marcador al minuto 37 con un fuerte remate desde el borde del área, luego de haber eludido a su marca. De esta manera los aurinegros se iban arriba en el compromiso. Nuestro gran arquero José Luis Chunga tuvo varias intervenciones en la primera parte que fueron claves para mantener el arco en cero.

En los últimos 45 minutos ingresaron Jhair Castillo, Sebastián Acosta, Santiago Orozco, André Morales y Steven Rodríguez, jugadores que aportaron y le dieron un nuevo aire al equipo para lograr la segunda anotación.

Hubert Bodhert

El equipo viene creciendo en sus formas en el funcionamiento y los jugadores también han mostrado un alto rendimiento a nivel individual, esto ha sido la clave para tener esta clase de resultado.”

Al minuto 76 inicia un contraataque liderado por Sebastián Acosta, quien recibe el balón en la mitad de la cancha y emprende una huida a gran velocidad superando en el camino a sus adversarios, logrando llegar hasta el área rival y asistiendo a Steven Rodríguez, el cual estuvo acompañando la jugada desde el principio.

El grupo hoy demostró valentía, supo entender los diferentes momentos del juego, en que tiempo defender y cuando aprovechar los espacios para los contragolpes”

Con el segundo gol de “Tití” Rodríguez, Alianza Petrolera sellaba la victoria en el clásico santandereano disputado en tierras barranqueñas, obteniendo tres puntos vitales para la clasificación al grupo de los ochos y en alejarse de la zona del descenso.

Al final del partido José Chunga fue elegido como la figura del compromiso, gracias a sus grandes atajadas que fueron importantes para conseguir la victoria.

El Daniel Villa Zapata se ha convertido en un fortín

En total son seis encuentros que ha jugado Alianza en condición de local, alcanzando cinco victorias y solo una derrota, demostrando que Barrancabermeja se ha transformado en una fortaleza. Atlético Huila, Real Santander, Deportivo Pasto, Unión Magdalena y Atlético Bucaramanga son los clubes que el aurinegro ha superado.

Próximo partido

Alianza se encuentra sexto en la tabla de posiciones, sumando 14 puntos. El siguiente partido de la Máquina Amarilla es por Copa Betplay, partido de vuelta de la Fase II contra Bogotá FC. La llave se encuentra en empate a dos goles y todo se definirá el próximo miércoles 29 de marzo en el Estadio Daniel Villa Zapata.