Santa Fe

1
Liga Betplay Dimayor 2023-04-09 @ 6:20 PM Estadio Daniel Villazapata

Triunfazo en Barrancabermeja de Alianza

Triunfazo en Barrancabermeja de Alianza Petrolera 3 a 1 sobre Independiente Santa Fe por la fecha 12 de la Liga Betplay. Pablo Bueno, Harrinson Mojica y Rubén Manjarrés fueron los autores de los goles.

Alianza Petrolera dio un golpe sobre la mesa al derrotar contundentemente al equipo capitalino dirigido por el profesor Harold Rivera.

Nuevamente el Daniel Villa Zapata se convirtió en una fortaleza para la Máquina Amarilla y en una dificultad para los visitantes. Tres goles marcaron los aurinegros en la primera parte, donde se evidenció una superioridad de Alianza.

Resumen del partido

El primer tiempo fue un dominio totalmente de Alianza Petrolera y el marcador fue un reflejo de ello. Desde el minuto uno los jugadores salieron al terreno de juego en busca del primer gol, con Edwin Torres y Luis Angulo por las bandas se buscaba abrir la cancha y tener profundidad.

Al minuto 15 Freddy Flores le da un pase filtrado a Harrinson Mojica, quien controla el balón e inmediatamente asiste a Pablo Bueno que se encontraba solo en el área y marca el primera anotación del partido. La celebración de este primer gol  fue dedicado al profesor Bodhert, quien recientemente sufrió la pérdida de un familiar.

Diez minutos más tarde, el árbitro del encuentro decretó penal, luego de una revisión en el VAR por un toque del balón con la mano del defensa central José Ajá. Harrinson Mojica se hace cargo de la pelota y anota el segundo tanto del compromiso.

Iba media hora del encuentro y Alianza ya ganaba por dos goles, en la cancha se veía una clara supremacía sobre un Independiente Santa Fe que no encontraba generar peligro en el arco de José Chunga.

Una vez más aparece Fredy Flórez con un pase largo a Edwin Torres que recibe el balón en la banda derecha, alza la cabeza y centra un balón como con la mano para Rubén Manjarrés que logra conectar la pelota con un fuerte cabezazo dejando sin opciones al guardameta del conjunto visitante.

El reloj marcaba 31 minutos y los aurinegros ya estaban arriba en el resultado por tres tantos, hasta ese momento el partido era un dominio total de la Máquina Amarilla.

Segunda parte

Para la segunda mitad, Santa Fe realiza varios cambios buscando mejorar su presentación. En Alianza ingresaron Mayer Gil, Santiago Orozco, Steven Rodríguez, Diego Ceballos y Royscer Colpa.

Los últimos 45 minutos fueron más parejos, los modificaciones en el conjunto visitante le dieron un cambio y los aurinegros con una amplia ventaja en el resultado supieron manejar el juego. Al minuto 82 Santa Fe anota el descuento por medio de José Ajá.

Proximo Partido

Alianza Petrolera se ubica en la sexta posición con 17 puntos y en la zona del descenso está por fuera de las posiciones de descendidos. En su próximo compromiso recibe a Jaguares de Córdoba, por la fecha 13 de la Liga Betplay Dimayor.

Alianza F.C. 3 - 1 Santa Fe

• domingo 9 abril 2023 @ 6:20 PM